Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№
Вторник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
После пробуждения
выпить 50-100гр. кипяченой еды.
1.
Первый завтрак
7.30-8.30.
1.1
За 30 мин. до еды
выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С
1.2
Каша из пшена. На одного человека 100гр.
Крупы – 125гр + морковь
50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши
принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока
в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.
На одного человека 30гр.
растительного масла в готовую кашу + зелень.
Кашу из пшена можно
сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать,
что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.
75гр.крупы
заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не
есть.
Пшено – это растительное мясо, содержит
калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме
гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале
3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.
Обычно все крупы
замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).